Pempek Adaan

Sebenernya ini merupakan resep dari temen kantor (mbak suryani) hehe.. mohon ijin diposting di blog ini ya mbak.. Uenak lho! Makasih makasih ;p

Bahan :

1 kg daging ikan tengiri yang telah digiling halus
500 gram sagu tani
400 cc air es
6 gram garam halus
6 butir telur
vetsin secukupnya

3 siung bawang putih dihaluskan
merica halus secukupnya
daun bawang dirajang, secukupnya
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Ikan dan air diaduk sampai rata
  2. Masukkan garam, aduk rata. Masukkan vetsin + bawang putih + merica + daun bawang, aduk rata lagi.
  3. Masukkan tepung sagu, Aduk lagi, kemudian masukkan telur satu persatu, dan kembali uleni hingga tercampur rata.
  4. Bentuk bulat adonan dengan teknik seperti membuat bakso.
  5. Goreng dalam minyak panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar