Siomay Kukus

Bahan:
25 lembar kulit siomay
250 gr Kentang dipotong dadu
150 gr wortel potong dadu
100 gr ati ayam kampung yang telah direbus dengan santan/susu dan dipotong dadu
150 gr ayam giling
bawang putih cincang
1 lembar daun bawang cincang
1 sdt merica bubuk
garam dan gula secukupnya
50 gr tepung terigu
Putih Telur untuk lem

Cara:
  1. Tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum, masukkan kentang+wortel, aduk rata.
  2. Masukkan ati ayam dan ayam giling, aduk rata. Tambahkan garam dan gula secukupnya, bubuhi merica bubuk. Angkat.
  3. Tambahkan tepung terigu dalam adonan.
  4. Sendokkan adonan isi ke dalam kulit siomay dan rekatkan dengan putih telur.
  5. Kukus sampai matang.
  6. Sajikan dengan sambal botol.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar